Фторопластовые
технологии

ЗВОНИТЕ НАМ: +7 (812) 324-75-35
Заказать звонок

Высокомолекулярный полиэтилен имеет сложную молекулярную цепь. Обработка этого материала осложняется критической скоростью сдвига. Кроме нее присутствует низкий коэффициент трения, большая вязкость и низкая текучесть. Все указанные факторы значительно затрудняют изготовление этого продукта и производство изделий из него.

На сегодня выявлено несколько наиболее эффективных методов работы с ВМПЭ. Основаны они на создании термопластичной экструзии. Такую обработку можно производить либо используя специальное оборудование, либо применяя определенно последовательные технологические процессы обработки.

Самой распространенной, а следовательно и самой эффективной, является плунжерная экструзия. На ее долю выпадает треть переработки ВМПЭ. С помощью плунжерной экструзии из полимерного материала производят трубы, профили, прутья, пластины и стержни. Специальным оборудованием полиэтиленовый порошок сжимается в массу. Затем в цилиндре под давлением эта масса пластифицируется при температуре 180-200 °С. Подкладки под аутригеры и сегменты деки вальцедекового станка изготавливаются методом механической обработки.

С помощью шнековых машин высокомолекулярный полиэтилен прессуется под давлением при температуре 130-170 °С. За счет силы трения и высокого давления, лопастью винтом Архимеда сырье захватывается и растирается по стенкам цилиндра (как в мясорубке) при перманентном разогреве. Таким образом получается однородная масса полиэтилена. В зависимости от исходного сырья, в оборудовании используют различное количество винтов, что тоже, в свою очередь, упрощает процесс обработки.

Литье под давлением и выдувное формование на сегодня являются самыми распространенными технологическими процессами обработки ВМПЭ. Литье под давлением – это впрыскивание под давлением расплава сырья в пресс-форму. Впоследствии форма охлаждается и обрабатывается. Выдувное формование используется для производства тонкостенных полых тел. С помощью воздуха образуется выдувной рукав, который формирует расплав полимера в стенки полости изделия.

В зависимости от определенных соотношений формул, все перечисленные технологии допускают использование добавок при производстве, которые в сочетании с модификацией сырого материала позволяют снизить сложность обработки высокомолекулярного ПЭ и расширяют диапазон его применения в различных отраслях промышленности.