Фторопластовые
технологии

ЗВОНИТЕ НАМ: +7 (812) 324-75-35
Заказать звонок

Роттердам станет первым городом в мире, в котором планируется построить дороги с использованием пластиковых отходов. Это полимерные блоки, напоминающие части Lego, с которыми мы играли в детстве, и представленные в качестве экологической альтернативы.

Проект называется Plastic Road и является инициативой VolkerWessels. Компания объясняет, что пластиковые отходы, накопленные в море – это серьезная проблема для планеты, и можно дать им новую жизнь, а не сжигать или закапывать их. Пластиковые дороги также помогут решить еще одну экологическую проблему: избежать миллионов тонн CO2, выбрасываемых в атмосферу при производстве и укладке асфальта.

“Пластик располагает целым рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами, которые используются для строительства дорожного полотна”, – сказал Рольф Марс, один из директоров VolkerWessels.

Дорога будет иметь большую прочность и выдерживать экстремальные температуры от -40° до 80 ° C. Её монтаж будет выполняться за гораздо меньшее время. Экономия времени объясняется тем, что блоки будут сборными – это уменьшит затраты на логистику и повысит безопасность дорожного движения.

Среди других преимуществ сторонники проекта указывают, что пластик легче, чем цемент, поэтому давление на грунт значительно снижается. Полое пространство внутри блоков также позволяет легко подключать кабели и шланги для любого проекта.

Роттердам был первым городом, который проявил интерес к пластиковым дорогам.